*见色起意写一篇王杰希生贺
*恋爱脑度日
*随便oooooooc



从小到大王杰希受的教育都围绕着一个思想中心:能自己做到的事情绝不麻烦别人。

因而自他玩荣耀以来,无论副本还是打野,只要没到他控制不了的死亡边缘,就绝对不会靠近奶妈的治疗范围。

这就有些让人气愤了。

或者说,这就让有些人气愤了。

“我说王杰希,我们俩这段时间是有些摩擦没错,但这也并不代表我会心理扭曲到在常规赛里放生你啊。”

出声的是方士谦,他皮笑肉不笑地看着在一场比赛里躲了他十六次治疗的小队长,不敢相信有人竟然无视奶妈神圣的哺育。

王杰希皱着眉毛斜过眼看他,似乎也很不理解他的抱怨。

“我自己有决断。如果你把治疗分给了我,那么其他人的血线你就可能控制不到位。你之所以想把治疗量向我这边倾斜,无非是因为我是主攻击手,你心里担心控制不住我的血量,这场比赛会输。”

王杰希自认这场比赛他和平时发挥没什么太大出入,可谓是公私分明了。却没想到可能是方士谦过于敏感了,也可能是他平时的处理方式就有一点问题,只是没有被注意过而已。

“……我是治疗还是你是治疗?”方士谦的脸色一下子沉了下来。

队内的两位大神吵架,其他人尽管想劝上两句,却也碍于两人难堪的脸色和恐怖的气场不敢靠近。于是一堆人缩在角落里假装别人看不见也听不见。

“方哥说的也没错嘛,该奶的时候就要奶!狠狠地奶!队长何必多操治疗那一份心呢?”

“你懂什么,这叫眼观四路耳听八方,全局观整体观懂吗?”

“队长当然是厉害,但是治疗意识最好的肯定是方哥啊!队长再厉害也不能一场比赛身兼两职吧!”

“…… 哦?你想反驳队长?”

“…… 嗯,队长说不该给他治疗就是没到时机。对的,队长说的肯定是对的!”

“那不然那十多次治疗没投到我们身上的话,我们早就死的透透的了!队长真好!”

“方哥也别挣扎了吧,服个软,队长有个台阶下,下次说不定就忘了跟他计较这事儿了呢?”

“…… 哦,那你去劝方哥退一步海阔天空啊。”

一下子众人就没再出声了。

得罪了队长,那很可怕,会被操练到看到王不留行这四个字的任意一个就头晕眼花。上次就有人训练偷懒,结果再也无法拒绝别人——一想到“不行”就浑身发软。

但是好歹队长的怒火dead line触发点很好掌握:队内训练、对外仪态、对他的外貌的公正评价…… 等等等等诸如此类,人尽皆知也就不那么容易被点爆。

可他们方哥,他们一人之下,众人之上的神奶方哥,惹毛了放生你这一点就不说了,此人的怒点之诡谲,难以捉摸。总的来说,就是两点:

1.不能惹队长。惹了队长不高兴方哥也把你放生放到死。

2.不能过度地表现出对队长的崇敬关爱。哄得队长太开心方哥就用奶把你抽到死。

一众小鬼缩在墙角瑟瑟发抖,没注意身后的阴影一点点靠近。

“总之现在的首要任务是让这两位祖宗,言归于好。”

“对的。”

“赞成。”

“也就是说,至少要让有一方低头认罪。”

死一般的寂静。

“…… 我投方哥。好歹我敢直面方哥讲道理。”

“说谎吞针啊,记不记得上一个说要跟方哥讲道理的人是什么下场?”

“是不是……被忽悠着和队长连打了二十局啊……”

“那我投队长!队长通情达理温柔善良活泼大方!”

“你再说一遍?”

“说就说!队长通情达理温柔善…………”

“……”

“……………………”

“………………………………方哥。”

“让队长,低头认罪?”

方士谦笑起来很好看,他本人长着一张很是正统的帅哥脸,鼻子是鼻子嘴是嘴。笑起来唇角的弧度抿得恰到好处,眉眼里也全是温和的笑意。如果让王杰希在心里用四个字来形容,就是花繁似锦。

落在其他队员眼里也是四个字:衣冠禽兽。

此刻这只禽兽,不是,这位衣冠禽兽笑得温暖又开怀,不知道是因为又可以坑自己的好队友,还是因为转移了和王杰希的斗争焦点。

“背后套路队长的惩罚,来个人背下队规第八条第二款先?”

“………………队长是电是光是唯一的神话,敢说队长坏话就该被打成天边的star!”

方士谦点点头,又颇有暗示含义地挑起左边的眉毛,满意地看着一众小鬼涌出休息室大门才转过头准备好言好语地再劝王杰希几句,却看见刚刚还油盐不进的小队长垂眼看着新买的白色运动鞋,两颊被口腔里的空气撑得鼓起,见他转头又忙不迭松开紧闭的双唇让气体回归大自然。

………………一副手足无措的样子。

妈的好可爱!!!!!

方士谦任由内心的小人扭成一个麻花,步履稳健地靠近瞪着眼睛看着自己的王杰希,笑容浅了些,眼睛却更明亮了。

他微微弯腰,用额头抵住王杰希的,语气既拐又骗:“以后要乖乖让我治疗,听到了?”

彼时还纯洁得像一只刚出生的小鹿斑比的王杰希眨了眨眼,在喉结的上下滚动间困难地把视线从方士谦形状美好的桃花眼上挪开,轻轻应了一声。

方士谦内心狂喜乱舞,小人一边舞一边狂放地大喊:小队长!!王杰希你知道不知道!!你这么可爱是要被日的!!!!

门口的微草众人也在内心狂放地大喊:队长!!!队长你知道不知道!你面前是个衣冠禽兽啊!!!禽兽啊!!!兽啊!!!!

后来的王杰希:知道了。王的冷漠.jpg




作者神他妈有话要说:

其实没什么可说的(再见

假模假式的杰西卡生贺,出场率不到百分之三十三点三三三三三三………………

本来是一个很有野心的长篇,想着让老方,少天,文州,叶神………等等闲杂人等都出来质问老王知道不知道!!?

………………算了,累得半死。

爱我请点红心蓝手!评论我就送么么哒!(你他妈















评论(2)
热度(57)
© 鸡鸣狗盗/Powered by LOFTER