由昨天首页铁椒甜炸的项链梗

钢三相关,PTSD暗示

短打小甜饼

前情提要:Tony Stark又一次拯救世界之后送给Pepper Potts一串由他胸腔内取出的弹片做的项链

“所以,这个项链是你做的?”

“为什么这么问?不喜欢?你平时喜欢哪个牌子?Jar,去估值......”

“STOP!Tony,我不是这个意思,如果你真的不想让我看出来你可以做得更好的,对吗?”Pepper低头摩挲着手里稍显锋利的饰品边缘,“我猜它对你很重要,亲爱的。告诉我,这是什么?”

刚刚拯救了全球最发达城市的Stark先生张了张嘴,不知道如何介绍这个小东西,也不知道如果告诉Pepper她纤细脖颈上挂着的一串金属碎片曾日复一日年复一年地威胁着他的性命,面前半垂着眼的金发女子会不会直接把自己磨了好几个小时的小玩意直接甩下大厦。于是Tony 走近一步,视线专注地等待着Pepper回应他的注视:

“这很重要吗?甜心,宝贝,亲爱的,我的好Pepper?你一定要知道这串,充满纪念意义的,你叫它项链的东西是怎么来的吗?”

而当女人钴蓝色的眼睛含着纵容的笑意看向他时,他把头低下去,用额头贴着Pepper微微泛着凉意的前额,鼻翼轻轻地触碰又分开,又贴在一起,乐此不疲。

最后先投降的还是Pepper:

“好吧,你不愿意告诉我这是怎么来的,好吧,我理解。毕竟这才是Tony Stark的风格,我说对了吗?”说着女人反手撩起左边散乱的金发,使自己形状精致的锁骨盛满纽约市夜晚绚烂的霓虹灯光。

她抬头看进Tony令人着迷的,温柔又专注的双眼,薄薄的嘴唇不受控制的弯出一个幸福的弧度:

“没关系,我很喜欢它,Tony。谢谢你,它很漂亮。”

她看见男人的眼睛里仿佛闪过一种什么情绪——噢,别怪她用这种奇幻的说法,那可是Tony Stark的眼睛——下一秒Tony就又和她玩起了“鼻子贴鼻子”的游戏,只不过这次Tony的呼吸要更急促一些,换言之也就是频率要更高一些......Pepper一边在心里做着意义不大的文字转换,一边气定神闲地倒数:

3,2......

他深吸一口气。

“你看,所以我才说你是坏女孩。”

Pepper故作不解地挑眉。

“想知道它是什么做的吗?恩?”Tony得寸进尺地搂紧Pepper的腰,嘴唇轻轻含着她的下唇,语气也暧昧成一团,“亲爱的,告诉我,想知道吗?”

Pepper闭着眼点了点头,纤长的睫毛因为笑意而有一点颤动。然后她感觉到Tony稍微后退了一点。

“是我的心。”

“Iron Man的心,Tony Stark的心。”

“它们可以全部被摔成,你看到的这样,一小堆金属碎片。”

“但是我有你,亲爱的,我的心实际上保管在你这里。现在我把这堆家伙也交给你,Pepper。”

“我的心又完整了。”

Pepper早就睁开了眼睛,泛红的眼眶在闪烁的夜灯下并不容易看清。但吸鼻子的声音却难以掩盖,这使得Tony忍不住扬起一个笑容,旋即又恢复严肃等待女人的答复。

但他只等来了一个被拽着领带半强迫式的法式深吻。

“我爱你,Tony Stark,你这混蛋。你知道我根本不喜欢你当超级英雄,我只是尊重你的选择而已,我只是......”她又有些哽咽了,“你去拯救世界,却让我保管你的心?你真的很擅长让我生气......”

而Tony只是温柔地注视着她。

“好吧,你赢了。”噢,感谢上帝,现在他变成纵容的一方了。Pepper扁了扁嘴,“你总是能赢我。”

她上前半步,伸手紧紧地抱住了Tony。

“把它放心交给我吧,”Pepper的声音从Tony的怀中传来,有一点令人喜欢的模糊,“把你的心,交给我。”

他忍不住笑了一声。

换来Pepper抬头的一个怒瞪。

“我以为纽约不会有这么温暖的夜晚,”他说,“谢谢你,Pepper,谢谢你。”

评论(7)
热度(111)
© 鸡鸣狗盗/Powered by LOFTER