*妄想产物

*让我来帮你们结婚

*随便oooooooooooooc

文案:你,一个心碎成渣渣的盾铁隐all铁党,一不小心成为了复联的吉祥物。

  预警:盾铁主爱情向(大概),虫铁亲情向,all铁友情向

前文  1  2  3

本章依然没有盾铁......

4.

  假如对曾经的你说,有一天你会目睹钢铁侠和蜘蛛侠并肩在哈得孙河公园骑自行车,那么让你在路边脖子上挂着吊篮卖冰淇淋你也是愿意的。但对现在的你来说,这个场景未免美好过头到你宁可回去和Vision一起看大门。

  时间回到出发前。

  “今天都听你的?”Tony把手插进烟灰色的西装裤口袋里,他的上身松垮垮地套了一件图案随便的白t恤,“你之前说要去公园?写生吗?”

  “是踏青,谢谢。”你把刚刚google出来的公园排名塞回包里,“决定了,就去中央公园吧!”

  “我完全无所谓。”Tony眯着眼打量了一下你过于以至于没能全部匆忙塞进包里的手机链,而后又放松地耸了耸肩。

  “啊,可是我们学校组织大家一起去过很多次了,”Peter·搅局者·Parker不负众望地开口,他穿着(不知道从哪里搞来的)I LOVE TS T恤,你第一眼看到的时候吓了一大跳,“不如去联合广场吧?那里有免费WIFI的呀!”

  “噗,”没忍住笑的是你,尽管Tony的嘴角清晰可见地颤动了三点五秒,“如果你真的很需要的话,大可以让你的Mr.Stark屈尊花三分钟给你做一个便携式无线信号发射器。”

  “不过说实话,比起中央公园,我一直很向往麦迪逊广场公园的The Shake Shack汉堡和混合型冰淇淋。”Tony说着,眼睛里突然闪出兴奋的光,“说定了,今天晚上我就吃这个。”

  “不行!!!汉堡拒绝!冰淇淋更是想都别想!”

  “Miss.Brady说的没错!您不能总吃这些快餐食品!”

  被毫不犹豫地二连发拒绝的Tony Stark顿时有些发懵,他还来不及反驳,你和Peter已经共同决定了另一个游玩场所,也就是最终决定的哈得孙河公园。

  完全没考虑过低调的Mr.Stark大手一挥,亲自驾驶一辆鲜红的保时捷把你们三人送到了Chelsea码头,那里有保龄球道,运动场,溜冰场和攀岩设施,还可以选择皮划艇观光。

  哇。

  

  拉风,帅气。

  不愧是爸爸。

  但是在所有人热切又饱含艳羡,艳羡又掺杂嫉妒的视线里骑自行车?说真的?

  你不习惯在这么多人的注视下进行任何活动,而Tony抗拒的主要是骑自行车的部分。

  反倒是少年英雄小Peter积极得不得了,生怕你们两人调转车头回去窝在大厦里看一下午电视,急匆匆地跳下车就向人行道边一排人力车奔去。

  “年轻人就是有活力啊,你看你,”Tony也从驾驶座推门下车,脸上的笑容有些不真实,“快去,跟上Peter,骑自行车,划艇或者无论干什么都好,总之在不像我有这么多成年人的烦恼的时候,赶紧去享受你的青春的美好,小女孩。”

  “拜托,Tony,享受青春的美好?”你绕到他的面前,冲着那双可以融化一切的焦糖色大眼睛勾起一个难以置信的挑眉,“难道你认为这会是我今天带你出来的目的?”

  “当然不是,亲爱的。”他的笑容一下子变得狡黠,这让你的背脊窜过一丝凉意。

  “如果我没猜错——尽管Tony Stark出错的概率低于百分之零点零零一——你的目的不是“顺便”约Peter出来交流感情吗?”

  我靠!!!

  谁有心情在这个时候和小虫谈情说爱啊!!!!

  而且真的要谈情说爱我肯定是选择跟你......

  眼看你的思维已经突破了三维空间,Tony向你凑近了些,他眼里清晰可见的调笑意味反而使你更加慌张

  “我们骑这个三人动力车怎么样!!!”

  你真是太甜了,Peter。

  你第一次真正因为蜘蛛侠的存在感到由衷的喜悦。

  “No,Spidy!”眼看着Tony被Peter接手越拖越远,你终于松了口气,任由男人颇为夸张的呼救声回响在不算空旷的车道上。

  享受难得的亲子时光吧!Peter!Tony!

  “不可能,你别想逃脱这愚蠢透顶的踏青活动中任意一项足够丢人到可以一整年不出门的运动项目,Vera!”Tony的语速太快以至于你还没来得及反应这一串串的定语从句,就已经被Peter一把拽了过去。

  “你真是足够绅士了,小伙子。”你咬牙切齿地扶着腰跨上黑色的三角坐垫,“这样下去你一辈子也别想追到我们可爱的Liz。”

  “事实上,我是来自绅士之国没错。”Peter忙着指导Tony如何用优雅而不失稳重,稳重而不失活力(...)的方式骑上自行车,你忍不住惊叹就这样他都还有功夫跟你拌嘴,“我还会说"EXAM"呢。”*

  “哇。”你干巴巴地鼓掌。

  等Tony也坐稳了,在最前头的Peter一声令下,你,钢铁侠,蜘蛛侠,开始了环河自行车骑行活动。

  ..........

  真是令人难以置信。

  显然Tony也很难以置信,不然他不会在前二十分钟里每隔三分钟就转过头确认你是否还在这个“愚蠢透顶的踏青活动中某一项足够丢人到可以一整年不出门的运动项目”中。

  “Peter看上去很喜欢的样子。”你笑眯眯的一句话堵回了亿万富翁未出口的十句抱怨。

  Tony懊恼于自己居然因为想看闺蜜和自己亲手挑出来的小孩搞暧昧而误入火坑,但现在说什么都为时已晚。

  更何况这个小孩想搞暧昧的对象根本也不是我,你冷漠地盯了一秒用甜蜜而担忧的视线扫视Tony的Peter,不予置评。

       

       至于汉堡?累得半死精疲力尽的Tony Stark发誓这是自他从麻省毕业以来第一次累到吃什么都行的地步。

  
*“exam”梗来自鸡毛秀

——下集,Vision酱,不定期卖萌,的日常!

——什么时候!队长!才能!出场?!

——我确信这篇文里虫铁姑且还是走亲情向的,基本暧昧都是“你”的脑补,踩雷点叉

评论(3)
热度(27)
© 鸡鸣狗盗/Powered by LOFTER